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jan net mannheim
Wunderschöne Schwedische Landschaft. Eine Reise durch Skandinavien. Schwedisch Lernen inmitten der Natur.
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Zutaten

50 g Butter oder Margarine lusekatter rezept schweden
5 dl. Milch
50 g Hefe
1 TL Salz
2 TL Zucker
Ca. 1,5 l. Weizenmehl
1/2 - 1 g gemahlener Safran
125 g Butter oder Margarine
1 1/2 dl. Zucker
1 Ei

Zum Bestreichen:

1 Ei

Zum Bestreuen:

Rosinen

Zubereitung

Butter oder Margarine (50 g) in einem Topf schmelzen.
Milch hinzugießen und bis ca. 37°C wärmen.

Hefe in eine groáe Schüssel hineinbröckeln.
Lauwarme Milch und Margarine darübergießen und Hefe anrühren.
Zucker, Salz und den größten Teil des Mehls in die Schüssel geben .

Teig kräftig kneten.

Teig bis zur doppelten Größe oder ca. 1 Stunde unter einem Küchentuch aufgehen lassen.

Während der Teig aufgeht, Butter oder Margarine (125 g) mit dem Zucker verrühren.
Safran und Ei dazugeben und gut umrühren

Safranteig in den aufgegangenen Teig einkneten.
Den Rest des Mehls dazugeben (1/2 dl. zum Durchkneten aufbewahren).
Teig auf dem Backtisch nochmals durchkneten und Teigstücke zu Lussekatter (siehe Bild) formen.

Lussekatter auf Bleche mit Backpapier legen.
Bis zur knapp doppelten Größe unter einem Küchentuch aufgehen lassen.

Lussekatter mit dem Ei bestreichen und mit Rosinen garnieren.
8-10 Minuten mitten im Ofen bei 250°C backen.

Lussekatter auf Kuchengitter zum Auskühlen legen.

Fertig zum Probieren!

Foto-Rezept

© JR 2009. Unterstützt vom Deutsch-Schwedischen Wörterbuch und den Sponsoren.