Pfannkuchen:
Für die Torte:
Zur Verzierung:
Zucker, Salz und Eier mit der Hälfte der Milch verrühren.
Dann das Mehl unterrühren und darauf achten, daß es keine Klumpen gibt.
Jetzt den Rest der Milch und das Wasser dazugeben, umrühren und eine Weile stehen lassen.
Der Teig wird dab in der Pfanne gebacken: zuerst etwas Butter in die Pfanne geben, dort schmelzen lassen und in der Pfanne verteilen. Dann etwas Teig hineingießen und backen. Gut aufpassen, daß die Pfannkuchen dünn und nicht zu dunkel werden. Einmal wenden.
Schließlich kann man aus den Pfannkuchen eine lecker Pfannkuchen-Torte bauen, in dem man jeweils die Hälfte der Pfannkuchen mit Sahne und mit Marmelade bestreicht, und dann abwechselnd Sahne- und Marmeladenpfannkuchen übereinanderstapelt.
Die Torte kann man oben sehr schön mit Früchten dekorieren.
Fertig zum Probieren!
Pfannkuchentorte mag auch Findus gern. Petterson backt ihm deshalb zum Geburtstag ein Pfannkuchentorte, allerdings sind vorher ziemlich viele Hindernisse auszuräumen.
© JR 2009. Unterstützt vom Deutsch-Schwedischen Wörterbuch und den Sponsoren.