Den Ofen auf 175 Grad C vorheizen und eine Springform (Durchmesser: 24 cm) mit etwas geschmolzener Butter ausfetten.
Dann die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und später die restliche geschmolzene Butter unterrühren.
Kakao, Mehl und Vanillezucker zunächst vermischen und dann unter die übrigen Zutaten rühren.
Jetzt muß der Teig nur noch in die Form gegeben werden und 20 Minuten backen!
Am besten schmeckt Kladdkaka mit Eis oder Sahne. Da er so flach ist, bleibt oben noch viel Platz für leckere Verfeinerungen... Den Kuchen kann man vor dem Probieren je nach Geschmack kaltstellen oder nicht.
Übrigens: (fast) jede schwedische Familie hat ihr eigenes Kladdkaka-Rezept, und natürlich ist jede Variante die beste die es gibt.
Übrigens: haben Sie kladda oder Kladdkaka schon in unserem Schwedisch-Wörterbuch nachgeschlagen?
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