Sponsoren



Partner/Sponsoren
Wasser sparen
Wasser sparen schützt das Klima und den Elch!

Sponsored by jan.net


jan net mannheim
Wunderschöne Schwedische Landschaft. Eine Reise durch Skandinavien. Schwedisch Lernen inmitten der Natur.
// Schweden-Seite.de / Kultur / Rezepte / Mazarintorte / 

Zutaten

  • 200 g + 20 g Mehl
  • 150 g + 125 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 2 Eier
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Mürbeteig aus weicher Butter (150 g), 200 g Mehl, Zucker, einer Priese Salz und den Eigelben gut kneten und 2 Stunden im Kühlschrank lagern.

Füllung: Butter, Puderzucker (je 125 g) und Eier zu Schaum schlagen, dann Mehl, Mandeln und Zitronenschale unterrühren.

Den Mürbeteig auf dem Boden der Springform ausrollen und einen Rand formen, dann die Füllung dazugeben.

Backzeit: ca. 45 Minuten bei 200 Grad Celsius in einer Springform mit 24 - 26 cm Durchmesser (Ofen vorheizen). Danach gut abkühlen lassen.

Fertig zum Probieren!

© JR 2009. Unterstützt vom Deutsch-Schwedischen Wörterbuch und den Sponsoren.