Die südschwedische Provinz Skåne wird nicht umsonst als sie Speisekammer des Landes bezeichnet. Denn Skåne ist nach wie vor Schwedens wichtigste Agrarlandschaft. Entsprechend hoch sind in diesem Landesteil auch die kulinarische Tradition und die Dichte an herausragenden Restaurants und Landgasthöfen. Im Fokus steht dabei die üppige Vielfalt an Rohwaren, welche die Felder, Wälder und Küsten Skånes je nach Saison zu bieten haben. Kulinarisch besonders interessant sind die derzeit 25 Restaurants, die sich in dem gastronomischen Projekt "Skånska Matupplevelser" zusammengeschlossen haben, um die regionale Küche zu bewahren und weiter zu veredeln. In diesen Küchen kochen einige der besten Köche des Landes. Neue Mitglieder bei "Skånska Matupplevelser" sind die beiden Restaurants Gästis in Staffanstorp und Vendel Sturehof in Malmö (www.skanskamatupplevelser.com). Ebenfalls neu im Projekt ist das Restaurant Vendel Ales Stenar in Kåseberga. Hier schwingt unter anderem Alexander Sjögren, Drittplatzierter bei der Wahl zum schwedischen Koch des Jahres 2009, den Kochlöffel. In Vendel Ales Stenar haben Gäste außerdem die Möglichkeit, das Brotbacken mit ökologischem Sauerteig von den Profis zu lernen. Natürlich gehört dazu auch das Probieren verschiedener Brotsorten sowie ein leckeres 3-Gänge-Menü.
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